心目中的兰陵王妃

喜欢上兰陵皇妃(兰陵王妃),还是当年看了小说版的《兰陵王妃》,中了很久的;今天终于把电视剧版的看到了最新集,表示继续期待。这是一部比较忠于原着的剧。剧名虽然是兰陵王,但是男猪并不是他的故事(个人一直觉得男猪是宇文邕)。

女主元清锁,小说中她是端木家族后人,在现代穿越过去。电视剧则改了这段,将端木怜设为兰陵王的青梅竹马恋人,为了镇魂珠嫁给宇文邕。由于这个设定存在,元清锁、宇文邕、兰陵王三者之间的关系更让人纠结。让我这个看过小说的人不禁担心,女猪恢复记忆以后真的会像小说一样选择宇文邕么?不过,电视剧中女猪的设定与原着有些偏离,而且有点别扭。因为女猪是聪明的、是有点沉稳的!

小说中,女猪刚穿越过去发现自己各种受欺负各种不受宠,靠着自己的聪明才智周旋于各个权力之间。电视剧中,前期直接开启了宇文邕、兰陵王之间的感情故事线,各种给宇文邕找麻烦,直到营救皇上的时候,才让女猪的这个属性显现。女猪突然变得有心思,显得特别的突兀。不过比较感叹的是张含韵。演得不错,但是还有待提升,有些部分的表演痕迹太过明显。(原谅我,我觉得她在监牢里骂宇文护的时候演的有点作啊。)

来说说兰陵王。对于兰陵王我只想说三个字:真俊啊!可能是角色设定+演员那张年轻的脸,兰陵王是个没长大的孩纸,特别是在小春城找元清锁各种不懂事、各种无理取闹,结果靠自己妈救出去的时候。说到兰陵王,就不得不提俩角色,一个是他妈,一个是郑洛云。兰陵王的妈史料中没有记载,所以就随便编吧。

小说里,兰陵王的妈是月神,是神啊!所以生了个这么漂亮又力气大的娃;而郑洛云(萧洛云)是花妖生的女儿,他俩才是青梅竹马,指腹为婚。元清锁和兰陵王感情出现裂痕的原因是,兰陵王因为被他当神的妈锁了心,心里只能有郑洛云一个人。在元清锁和郑洛云都被抓的情况下,他跑去救了郑洛云。电视剧里,兰陵王青梅竹马的对象换成了端木怜,所以必可避免的,元清锁和自己较上真了。再加上兰陵王的妈洗诬陷元清锁伤害自己,兰陵王又是个妈宝,他们俩才分开。

还有,兰陵王他妈真厉害啊。不仅仅是宇文护的妻子,还是天罗地宫的守护,还要当端木怜和桃花的师傅,还要照顾兰陵王……好忙啊。

相关文章

    无相关信息
推荐文章